第三者機関による証明

試験項目 試験ウイルス・菌等 試験機関
抗ウイルス 新型コロナウイルス(オミクロン株) (一財)日本繊維製品品質技術センター
新型コロナウイルス(デルタ株) (一財)日本繊維製品品質技術センター
新型コロナウイルス(SARS-CoV-2) 国立大学法人東海国立大学機構岐阜大学応用生物科学部
国立大学法人群馬大学大学院医学系研究科 共同研究
インフルエンザウイルスA (財)日本食品分析センター
ネコカリシウイルス (一財)ボーケン品質評価機構
抗菌 黄色ぶどう球菌 (財)日本紡績検査協会
大腸菌 (財)日本紡績検査協会
VOC分解・消臭 アンモニア (財)日本紡績検査協会
ホルムアルデヒド、アセトアルデヒド (一財)化学物質評価研究機構
酢酸、ギ酸、硫化水素 (一財)化学物質評価研究機構
トルエン、キシレン、スチレン (一財)化学物質評価研究機構
エチルベンゼン、p-ジクロロベンゼン (一財)化学物質評価研究機構
防カビ 黒麹カビ (財)日本紡績検査協会
クロカビ (一財)ボーケン品質評価機構
白癬菌 (一財)ボーケン品質評価機構
防汚 帯電性試験 (一財)ボーケン品質評価機構
安全性 皮膚感作性試験 (財)日本食品分析センター
皮膚一次刺激性試験 (財)日本食品分析センター
急性経口毒性試験 (財)日本食品分析センター
変異原性試験 (財)日本食品分析センター
ヒト皮膚一次刺激性試験 幸栄科学産業(株)フェースサーベイ美容皮膚医科学センター

注) 実際の使用空間での実証実験ではありません。すべてのウイルス・菌等に対して効果があるわけではありません。